Glicerina líquida Vegetal

Detalles precios mayoristas

250 gs.   $4000
500 gs.   $5.500
1000 gs. $9.800

Glicerina Vegetal líquida uso cosmético

Glicerina Vegetal líquida

La glicerina es un líquido sin color ni olor, de textura viscosa.
La glicerina vegetal se obtiene, tal y como su nombre indica, de ciertos aceites vegetales, como el aceite de coco, el aceite de palma o el aceite de soja. Estos aceites están formados por mezclas de triglicéridos, que a su vez resultan de un proceso químico que no se podría dar sin la presencia de glicerina. Para separar la glicerina vegetal del resto del aceite, ésta se extrae mediante un proceso llamado hidrólisis, y así se puede utilizar la glicerina pura, que contiene muchas propiedades.
La glicerina vegetal aporta propiedades interesantes a la fabricación de diferentes productos. Se utiliza a nivel industrial, así como en farmacias o herboristerías para crear compuestos, lociones, enjuagues, etc. La glicerina vegetal tiene un sinfín de usos, y se encuentra en diversas industrias, que lo utilizan para combinar, emulsionar o mezclar diferentes compuestos.
Una de las propiedades más valoradas de la glicerina vegetal es su capacidad humectante, que ayuda a atraer y mantener la humedad en la piel, siendo un excelente ingrediente para cremas y lociones hidratantes que tratan la piel seca y grasa. Se puede encontrar en geles y jabones, recomendados para personas con sensibilidad en la piel a otros productos de higiene. También se utiliza en champús, aportando hidratación y fuerza al cabello seco y quebradizo.
La glicerina vegetal puede ayudar a que los ingredientes de los cosméticos sean más fácilmente absorbidos por la piel, aumentando su solubilidad. Favorece la disolución de diferentes soluciones o extractos de hierbas, siendo una alternativa al alcohol. Se usa para tratar el acné y el mantenimiento de pieles sensibles, gracias a sus propiedades hipoalergénicas y antibacterianas. También se utiliza para el tratamiento de estrías y para reducir arrugas.